• 大学からのお知らせ
  • 新宿
  • Tags : 大学トップ, 学園トップ, 研究・社会貢献

地域の小学校と古着回収事業を実施しました

• <古着回収中>
    落合第三小学校の生徒さんが開催期間中、定期的に古着を取りにきてくれていました
<回収箱と宣伝看板>
回収箱は生徒さんの手作りです

目白大学新宿キャンパス内に、地域のサステナブルとSDGs推進を目的とした「古着回収ボックス」を設置しました。

今回のボックス設置は、新宿区落合第三小学校より依頼を受けて協力することになったもので、本学学生や教職員に周知を行いました。
当初の設置期間は11月17日(金)~24日(金)でしたが、大変好評だったため期間を1週間延長しました。

回収した古着は新しい洋服などに生まれ変わるとのことで、経過を報告してくれるそうです。 落合第三小学校の皆さん、ありがとうございました。