岩槻図書館

読書の勧め【オンライン版】

2021年度の図書館のオリエンテーション「読書の勧め」はオンラインで開催します。

※下記、動画閲覧には目白大学アカウント(@uni.mejiro.jp または @mejiro.ac.jp)でのログインが必要です。

1. 岩槻図書館の利用方法

まずは「図書館案内と利用方法」で岩槻図書館の利用方法を動画で確認してください。
【動画】図書館案内と利用方法

2. 館員のおすすめ本の紹介

「館員のおすすめ本」の動画では岩槻図書館で所蔵していて、その中で館員がおすすめする本を館員のコメントともに紹介していますので本選びの参考にしてください。
【動画】館員のおすすめ本

新1年生限定:読書に関するアンケートのお願い

最後に新1年生の方は「読書に関するアンケート」の回答をお願いします。ほぼ選択制で簡単に回答できるアンケートなので、ぜひご協力ください。

<アンケート回答方法>
下記のアンケートフォームに必要事項を入力して送信してください。
※回答期限 5月16日(日)24:00

読書に関するアンケート(受付は締め切りました)