新宿図書館

• 目白大学図書館
  • 企画展示 新宿図書館
  • 新宿
  • Tags : 大学トップ, 大学院トップ, 子ども学科, 短期大学部トップ

企画展示「ナウシカ誕生とその時代展 ―アニメ雑誌『アニメージュ』の周辺から―」

ナウシカ誕生とその時代展
クリックすると画像が開きます

新宿キャンパスにて秋学期開講される、人間学部子ども学科専門教育科目「子ども文化論」との連動企画展示として、子ども学科 山中智省専任講師監修のもと、「ナウシカ誕生とその時代展 ―アニメ雑誌『アニメージュ』の周辺から―」を開催いたします。

現在、日本国内のみに留まらず世界的な人気を誇るスタジオジブリのアニメーション。本展示では、そのスタジオ設立のきっかけとなった『風の谷のナウシカ』制作から映画公開前後に行なわれた宣伝・商品展開に至るまでの盛り上がりを、関連の深い『アニメージュ』等の資料と合わせ、時代の流れの中で紐解いていきます。

• 開催日:2018年12月3日(月)~12月25日(火)
    ※12/14(金)に展示替えあり。
  • 時 間:[月~金] 21:00まで、[土] 17:00まで、[日] 休館
  • 場 所:目白大学新宿図書館 本館1F PC室前スペース

今ではなかなか目にすることができない貴重な資料も、多数展示いたします。この機会にぜひご来館ください。