新宿図書館

2021年度 選書ツアー<オンライン>の本、貸出スタート!

☆ 学生の皆さまに選んでいただいた本が、新宿図書館に届きました!☆

今年度最初の選書ツアーはオンライン開催!

6月1日から7月16日の1ヶ月半を使い、
丸善雄松堂様ご協力のもと、オンライン選書ツール〈Knowledge Worker〉で学生の皆さんに「図書館で借りたい!」と思う本を選んでいただきました。

• 大人気文芸書
  • 電子書籍
  • 目白大学の学部に特化した硬派なものからライトなものまで読み味様々な専門書
  • 新宿図書館Twitter(@mejiro_univ_lib)のアンケートで投票してもらった本
等々、たくさんの本を図書館に揃えることができました。ありがとうございます!

全129点の本を、皆さまのお手に取っていただけましたら幸いです。
図書館でお待ちしております!

:::::: 今回選ばれた本を一部ご紹介 ::::::

『麦本三歩の好きなもの』住野よる /『夜行秘密』カツセマサヒコ /『水たまりで息をする』高瀬隼子 /『母』青木さやか /『映画監督が教えるまた観たい!と思わせる動画の法則』スティーヴ・ストックマン /『 伝わるデザインの基本』高橋佑磨 /『フランス菓子大全』FERRANDI PARIS /『宝塚歌劇団の経営学』森下信雄 etc.

今回選ばれた本、全129点のリストは、Meji-Catsから確認することが出来ます。ぜひチェックしてみてください。

Meji-Catsで【図書館サービス】のタブを選択 ➡ 選書ツアー ➡ 目白大学新宿図書館 ➡ 2021年度 選書ツアー<オンライン>

※残念ながら、今回図書館に入れることが出来なかった本もございます。大変申し訳ございませんが、ご理解くださいませ。

☆ 次回の選書ツアーについて ☆

次回の選書ツアーは2021年冬頃の開催を予定しております。
詳細が決まり次第、Twitter・館内ポスター・DMなどで告知いたしますので、今しばらくお待ちください。

皆さまのご参加をお待ちしております。