• 目白大学短期大学部
  • 大学からのお知らせ
  • Tags : 学園トップ, 短期大学部トップ

油谷純子学長が文部科学大臣より短期大学教育功労者として表彰されました

目白大学短期大学部 油谷純子学長が、文部科学大臣より短期大学教育功労者として表彰されました。

短期大学教育功労者表彰は、短期大学教育制度の創設から70周年を迎えることを記念して、短期大学教育に長く従事し、その功労が顕著な者および短期大学教育に特に功績があった者を文部科学大臣が表彰し、その功に報いるとともに、短期大学教育の発展に資することを目的としています。

日本私立短期大学協会創立70周年記念式典の中で行う予定だった表彰式は、新型コロナウイルス感染拡大の影響により残念ながら中止となったため、尾﨑春樹理事長より表彰状が手渡されました。