- 所属・職位
- 目白大学短期大学部製菓学科 准教授または専任講師
- 業務内容
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【専攻分野・領域】
栄養学、生活科学【主な担当予定科目等】
製菓衛生師必修科目(栄養学、公衆衛生学、食品学、食品衛生学)
その他学科の関連科目【その他】
担任業務・学科運営全般に関わる業務
- 雇用形態・雇用期間等
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- (1)雇用形態:常勤雇用
- (2)雇用期間:任期あり(2026年4月1日~2029年3月31日)
※評価によっては雇用期間を1年更新する場合もある - (3)勤務時間:専門業務型裁量労働制を適用(みなし労働時間6時間40分)
- (4)研 究 日 :土曜日を含む週2日
※水曜日は全員出校日 - (5)休 日:日曜日、祝日、創立記念日、年末年始
※行事や授業の都合により日・祝日に出校する場合もある(振替休日取得)
- 着任時期
- 2026年4月1日
- 応募資格
- 下記の項目のすべてに該当すること
- (1)管理栄養士の資格を有すること
- (2)修士以上の学位を有することまたは同等の研究業績を有すること
- (3)本学の教育方針に沿って教育、校務に熱意と誠意を持って取り組めること
- (4)教育機関での教員歴があることが望ましい
- 勤務地
- 目白大学新宿キャンパス (〒161-8539 東京都新宿区中落合4-31-1)
- 提出書類
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- (1)履歴書(本学指定の様式。ページごとにA4判に印字すること。)
- (2)教育研究業績書(本学指定の様式。ページごとにA4判に印字すること。)
本学指定様式ダウンロード↓
・履歴書(様式4号その1)
www.mejiro.ac.jp/gakuen/doc/rireki02.doc
・教育研究業績書(様式4号その2)
www.mejiro.ac.jp/gakuen/doc/jisseki02.doc - (3)最終学歴修了証明書
- (4)資格取得証明書の写し(管理栄養士免許など応募資格に係る証明書)
※提出書類は原則として返却いたしませんので、あらかじめご了承ください
- 選考方法
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- (1)一次選考:書類選考
- (2)二次選考:学科面接
※一次選考通過者にのみ、メールまたは電話で二次選考の日時をご連絡いたします - (3)最終選考:最終面接
- 応募締切
- 2025年7月31日(木)必着(厳守)
- 書類提出先
- 〒161-8539東京都新宿区中落合4-31-1
目白大学短期大学部 製菓学科
学科長 伊藤 浩正 宛
※封筒表面に「製菓学科専任教員応募書類在中」と朱書のうえ、簡易書留にてご郵送ください
- 問い合わせ先
- 短期大学部 製菓学科
伊藤 浩正
TEL:03-5996-3147
Mail:
※提出書類に記載された個人情報については、採用以外の目的に使用することはありません。 提出書類は最終採用確定後責任をもって処分いたします。