教員採用

目白大学短期大学部製菓学科 助手募集のお知らせ

所属・職位
目白大学短期大学部製菓学科 助手
業務内容等

(1)授業支援(主に実習授業補助)
(2)学生対応
(3)施設の運用管理
(4)教学に係る事務全般
(5)入試業務等の学内諸活動及び学科に係る業務

雇用形態・雇用期間等
  • (1)雇用形態:常勤雇用
  • (2)雇用期間:任期あり(2026年4月1日〜 2029年3月31日)
    ※更新する場合もある(1年)
  • (3)勤 務 日 :月曜日~金曜日
  • (4)勤務時間: 8:00~19:10の間のシフト制(休憩1時間・実働7時間40分)
    ※学生長期休業中は原則として10時00分~16時00分(内休憩1時間)
    ※1年単位の変形労働時間制
  • (5)研 究 日 :土曜日
  • (6)休  日:日曜日、祝日、創立記念日、年末年始
    ※授業及び行事、業務の都合により日・祝日に出校する場合もある(振替休日取得)
着任時期
2026年4月1日
応募資格
下記の項目のいずれかに該当する者
  • (1)製菓専門学校(2年課程)を卒業し、2年以上の実務経験を有する者
  • (2)製菓専門学校(1年課程)を卒業し、3年以上の実務経験を有する者
  • (3)大学または短期大学を卒業し、製菓専門学校(2年課程)を卒業した者
  • (4)大学または短期大学を卒業し、2年以上の実務経験を有する者
  • (5)製菓衛生師の資格を有する者が望ましい
勤務地
目白大学新宿キャンパス (〒161-8539 東京都新宿区中落合4-31-1)
提出書類
    • (1)履歴書 (任意の様式。写真貼付。)
    • (2)最終学歴成績証明書
    • (3)最終学歴卒業証明書または卒業見込証明書
      ※提出書類は原則として返却いたしませんので、あらかじめご了承ください
選考方法
  • (1)一次選考:書類選考
  • (2)二次選考:学科面接
    ※日時等の詳細は、一次選考通過者にのみご連絡いたします
  • (3)最終選考:最終面接
応募締切
2025年8月29日(金)消印有効(厳守)
書類提出先
〒161-8539 東京都新宿区中落合4-31-1
目白大学短期大学部 製菓学科 伊藤浩正 宛
※封筒表面に「製菓学科助手応募書類在中」と朱書きのうえ、書留にてご郵送ください
問い合わせ先
目白大学短期大学部 製菓学科 伊藤浩正
TEL:03-5996-3147
Mail:

※提出書類に記載された個人情報については、採用以外の目的に使用することはありません。 提出書類は最終採用確定後責任をもって処分いたします。