学生・保護者の皆さまへ

「目白大学・目白大学短期大学部新型コロナ関連支援金」の
支給について

このたびの新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、春学期はすべて遠隔授業になること、アルバイトができなくなっていること、家計の急変などにより、今後の学業継続に不安を抱かれている方も少なくないと思います。
こうした新型コロナに対する支援策として、目白大学(大学院を含む)、目白大学短期大学部の約6,000人の学生全員(休学者を除く)に、1人当たり5万円の支援金を支給することといたしました。
これまでも、「遠隔授業実施に伴う環境整備の無利子貸付制度」の新設など、学園独自の支援策を講じてまいりました。
今後も事態の進展に応じて、この支援金支給に加え更なる支援措置を講じ、皆さまの学業継続を全力で支援してまいります。

頑張れ、学生諸君。

なお、本件新型コロナ関連支援金の詳細につきましては、あらためてご案内いたします。

2020年4月28日
目白大学       学長 沢崎 達夫
目白大学短期大学部  学長 油谷 純子

新型コロナウィルス感染症(COVID-19)に関する