電気通信事業者による「新型コロナウイルス感染症の影響拡大に伴う支援措置」について

2020年4月23日

新型コロナウイルス感染症の影響拡大に伴う支援措置として、オンライン授業や各種教育コンテンツの利用等の支援を目的にドコモ、KDDI、ソフトバンク(ワイモバイル)、UQ mobile各社が学生(25歳以下)の利用者を対象に「通信量無償プラン」を提供しています。通信事業者の一部を例として下記に載せましたのでご確認下さい。申し込み方法・対象期間は以下の各社のサイトにてご確認ください。その他の通信事業者は各自でご確認ください。

※これらの各社サービスは学習支援を目的としたものであり、学生の皆さんは支援の趣旨を理解した上で、オンライン授業の受講などの学習利用に留めるようにしてください。

各社教育コンテンツの利用等支援について

各キャリア