目白短大だけのイベント「目短Day」に、
おうちから参加ができます!
目短の魅力をご紹介するとともに、
総合型選抜、学校推薦型選抜の特徴や面接のコツなど、
とっておき情報を動画でご案内します。

※※ 更新情報 ※※

2020/06/10

・動画をUPしました

・スペシャルムービーの配信申込を開始しました

新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、当初予定していた来校参加型の目短Dayは中止とし、Web開催に変更します。

自宅にいながら、目短の特徴や、入学者選抜についての最新情報を、動画で詳しく知ることができます。 また申込制で、経験豊富な予備校講師が「総合型選抜」「学校推薦型選抜」について詳しく解説!目短の受験を考えている方はもちろん、 各入学者選抜について知りたい、という方にもオススメです。

目短を動画で紹介します!

目短紹介

目白短大

各学科の学び紹介

• ビジネス社会学科

• 製菓学科

• 歯科衛生学科

• Web個別相談(学科)では、学科の学びや雰囲気などについて、学科の先生と直接お話できます。こちらもぜひご利用ください!
  • Web個別相談(学科)へ

入学者選抜 徹底解説

• 入学センタースタッフが、2021年度入学者選抜の概要を解説します。

個々の入学者選抜の詳細など、もっと知りたい場合はWeb個別相談(入学者選抜)をご活用ください!

Web個別相談(入学者選抜)へ
スペシャルムービーを配信!

長年、進学指導に力を注いできたエキスパートによるガイダンスのスペシャルムービーを、申込者限定で配信します。総合型・学校推薦型選抜の最新情報をGETしよう!

工藤 雄大(くどう ゆうだい)

早稲田大学 政治経済学部卒

公務員生活を経て、予備校講師に転身。現在、お茶の水ゼミナール論文・推薦科講師。生徒にとって親身になった小論文・志願理由書指導には定評がある。

申込フォームはこちら
  • ●申し込みをされた方には、7月中旬にスペシャルムービーを配信します。