製菓学科 バレンタインデー・スペシャル体験実習

【2022.01.27 更新】

※感染拡大状況を鑑み、Web開催に変更となりました。すでにお申込済の皆さんには、製菓学科より詳細をご案内します。

事前にフォームからお申し込みいただいた皆さんだけに、スペシャルムービーを配信します。ムービーでは、製菓学科教員による製作実習の様子をご紹介します♪バレンタインに向けて、おうちで目短の製菓学科を体感しよう!

スペシャルムービーは2月11日(金・祝)朝にご登録いただいたメールアドレスへ配信予定です。期間限定(2月11日~2月18日)の公開といたします。

おうちに材料をお届け!

チョコブラウニーの主要材料・ラッピング用資材を事前にご自宅へお届けします!
※一部、各自でご用意いただく必要のある材料もありますのでご注意ください

チョコブラウニー焼いている風景

製菓学科では、毎年好評いただいている"バレンタインデー・スペシャル体験実習"を今年も開催いたします。

今回は 高校1・2年生の女子限定 です。

#目短チョコ で投稿しよう!

スペシャルムービーを見てチョコブラウニーを作ってくださった皆さん、ぜひInstagramに「#目短チョコ」を付けて投稿してください♬すてきな投稿は目白大学公式アカウント「@mejiro_university」でご紹介させていただく場合があります。

内  容

チョコブラウニー
チョコレートをたっぷり使ったカフェでも定番の焼き菓子、ブラウニー。
フランボワーズの甘酸っぱさと、上にのせたクランブルのザクザク感がポイント❗
定番のスイーツを美味しく仕上げるプロの技術を伝授します。
ラッピング指導も行いますので、そのままプレゼントにもできますよ🎵

チョコブラウニー
定  員 先着15名
※定員になり次第締め切らせていただきます。
参加費 無料
備  考 事前にお申し込みいただいた皆さんのメールアドレス宛に、詳細をご連絡します。

• みんなの参加を待ってるゾ~!
  • 下記URLの申込フォームからお申し込みください(定員に達し次第終了)。
    【申込期間】
      2022年 1月6日(木) ~ 2月4日(金)

[ 申込受付は終了しました ]