製菓学科 バレンタインデー・スペシャル体験実習

/// 2018年度の体験実習は終了しました。たくさんのご参加、ありがとうございました ///

製菓学科では、一人でも多くの人が幸せな気持ちになれるように、"バレンタインデー・スペシャル体験実習"を下記のとおり開催いたします。
どんなスイーツが完成するかお楽しみ❤ 皆さまの参加をお待ちしております。
今回は 中学生、高校1年生・2年生の女子限定 です。

日時・会場

   
日程 2019年2月11日(月・祝
時間 13:00~15:30
☆受付開始時間 12:40~ (※昼食は済ませて来てください)
場所 目白大学短期大学部 製菓学科
〒161-8539 新宿区中落合4-31-1
TEL&FAX 03-5996-3147(学科直通)
内容
  • 「モワルー・ショコラ」
    滑らかな食感と濃厚なチョコレートの風味が魅力のリッチなお菓子。レンジで温めるととろける食感が楽しめます♪

    「ネージュ・ショコラ」
    ナッツたっぷりホロホロ食感で人気のクッキー、ブールドネージュをショコラ風味で!

  • モワルー・ショコラとネージュ・ショコラ
定員 先着30名 [申し込み受付終了]
参加費 無料
備考 筆記用具のみ持参してください。エプロン・帽子等はこちらで用意します。
教員の模擬授業の後、グループで実習を行い、実習後に試食します。
保護者の見学も可能です。

申し込み方法

  • 目白短大に遊びにきてくださいね!
  • 下記URLの申込フォームからお申し込みください(定員に達し次第終了)。
    ※申込期限:2019年2月6日13:00まで

    [ 申し込み受付は終了しました ]

    ※受講者には事前にハガキにて詳細をお知らせいたします。

交通・アクセス

目白大学短期大学部(新宿キャンパス)
〒161-8539 東京都新宿区中落合4-31-1
※校内に駐車場はありませんので、車・バイク等でのご来校はご遠慮願います。


お問い合わせ

目白大学短期大学部 製菓学科
TEL&FAX 03-5996-3147(学科直通)