岩槻キャンパスにて学生スタッフ勉強会を行いました

勉強会1
学生スタッフ勉強会が始まります!

5月13日(土)、学生スタッフ(以下、学スタ)が勉強会を行いました。学スタとは、受験生の皆さんに「学生の目線で見た目白大学」を伝え、受験生をサポートする重要な役割を担っています。
毎年恒例となっている勉強会に、今年は102名が参加。入試課長の講義で建学の精神や大学の現状について学んだ後、各学科のリーダー学生がオープンキャンパスでの学スタの役割について説明しました。また、グループごとの学内ツアーでは、各学科の上級生から教室の設備・機材の説明を受け、受験生を案内する際のポイントについてもアドバイスがありました。他学科の施設を見られる貴重な機会でもあるため、新規スタッフのみならず継続スタッフも説明に聞き入っていました。
最後に懇親会が開催され、学科や学年を越え一緒に活動していく仲間と親睦を深めました。
今後は、6月からのオープンキャンパスに向け、リーダー学生を中心とした勉強会を学科別に行う予定です。
学スタ一同、岩槻キャンパスでたくさんの受験生とお会いできるのを楽しみにしています。

• 勉強会2
    メモをとる様子も真剣
  • 勉強会3
    各学科の学生が設備・機材を紹介
  • 集合写真
    お待ちしています!

オープンキャンパス情報