メジ☆スタ解散式を行いました!(新宿キャンパス)

メジ☆スタの解散式を開催!

12月19日(水)、新宿キャンパスにて「メジ☆スタ」が2018年度の解散式を行いました。メジ☆スタとは目白大学入試広報学生スタッフとして、新宿キャンパスの受験生サポートのために学生自らが組織したボランティア団体です。オープンキャンパスでは、在学生相談や学内誘導、キャンパスツアーでの案内役などを担当。来場者の方への丁寧な対応を心がけ、イベントに満足していただけることを目標に取り組んできました。
本部メンバーを中心に約120名で活動を行ってきたメジ☆スタの1年間の集大成ともいえる解散式。ゲームやお互いへの表彰により、学年や学科の垣根を越えて大いに盛り上がりました。4年生の先輩一人ひとりへプレゼントを贈呈するときには、先輩・後輩ともに涙を見せる場面も。来年度に新たな体制で受験生をサポートしていく下級生に向けて、4年生からメッセージが送られました。
お揃いのポロシャツを着たメジ☆スタがいたら、ぜひ話しかけてみてくださいね!

• 入試広報部の主催するイベントを4年間サポートしてくれました
  • オープンキャパスでとくに活躍した学生を称える「メジ☆スタ賞」の表彰状授与の様子
  • 2018年度、本部メンバーとして活躍してくれたメジ☆スタ