メジ☆スタ解散式を行いました!(新宿キャンパス)

メジ☆スタの解散式を開催!

12月18日(水)、新宿キャンパスにおいて「メジ☆スタ」が2019年度「解散式」を行いました。メジ☆スタとは、目白大学入試広報学生スタッフの略称で、新宿キャンパスの受験生サポートのために学生自らが組織したボランティア団体です。オープンキャンパスでは、在学生相談「メジ☆トーク」や学内誘導、キャンパスツアーでの案内役などを担当。来場者の方への丁寧な対応を心がけ、イベントに満足していただけることを目標に取り組んできました。本部メンバーを中心に142名で活動を行ってきたメジ☆スタの1年間の集大成ともいえる解散式。入試広報部主催のビンゴゲームでは、学年・学科の垣根を超えて大いに盛り上がり、景品を受け取った学生の笑顔もとても素敵でした。また、4年生の先輩一人ひとりへプレゼントと色紙を贈呈するときは、思い出を語らい抱き合う場面も。次年度に新たな体制で受験生をサポートしていく下級生に向けて、4年生からメッセージが送られました。 4月から始まるオープンキャンパスでおそろいのポロシャツを着たメジ☆スタがいたら、ぜひ話しかけてみてくださいね。

• オープンキャンパスでとくに活躍した学生を称える「メジ☆スタ賞」表彰状授与の様子
  • 入試広報部主催のビンゴゲームの様子
  • ビンゴゲームで景品をゲット!素敵な笑顔です
  • 先輩後輩が抱き合う感動のシーンも
  • 引退する先輩へプレゼントと色紙が手渡されました!
  • 4年間活躍してくれたメジ☆スタのメンバーたち