メジ☆スタ解散式を行いました!(新宿キャンパス)

メジ☆スタの解散式を開催!

12月16日(木)、新宿キャンパスにおいて「メジ☆スタ」が2021年度「解散式」を行いました。メジ☆スタとは、目白大学入試広報学生スタッフの略称で、新宿キャンパスの受験生サポートのために学生自らが組織したボランティア団体です。オープンキャンパスでは、在学生相談「メジ☆トーク」や学内誘導、キャンパスツアーでの案内役などを担当。今年度はコロナ禍でのオープンキャンパスとなりましたが、感染予防対策を徹底しつつ来場者の方への丁寧な対応を心がけ、イベントに満足していただけることを目標に取り組んできました。本部メンバーを中心に98名で活動を行ってきたメジ☆スタの1年間の集大成ともいえる解散式。ビンゴゲームやクイズ大会では、学年・学科の垣根を超えて大いに盛り上がり、景品を受け取った学生たちは笑顔にあふれていました。また、4年生たちからはメジ☆スタの活動と思い出をまとめた動画のサプライズ上映があり、全員が見入っていました。下級生たちから卒業する先輩たちへ色紙とプレゼントが贈られた際には、感極まって涙する学生も続出。 メジ☆スタの皆さん、1年間本当にお疲れさまでした!次年度へ向けてさらなる活躍を期待しています。

• グループに分かれてのクイズ大会に真剣な表情
  • 本部が選んだ賞品をゲット!何が入っているかな?
  • 次年度の本部メンバーもこの日に発表されました
  • 4年生からはメジ☆スタの活動をまとめた動画を放映
  • 今年1年メジ☆スタを率いてくれた本部の皆さん
  • 4年間活躍してくれたメンバーたち。おつかれさまでした!