岩槻キャンパスにて学生スタッフ勉強会を行いました

学生スタッフ勉強会 5月14日(土)、「学生スタッフ」(以下、学スタ)が勉強会を行いました。学スタは保健医療・看護系キャンパスで学ぶ在学生と、医療現場で活躍する卒業生が卒業生スタッフとして一緒に活動する受験生サポート団体です。
勉強会は毎年恒例となっており、今年は卒業生を含む121名が参加しました。まず、本学職員による講義で、建学の精神や大学の現状について学びました。続いて、リーダー学生からの説明で、オープンキャンパス内の各種プログラムにおける学スタの役割についてしっかりと理解しました。その後、グループごとの学内ツアーで各教室の特色や設備・機材について卒業生や上級生から説明を受けました。他学科の施設を見られる貴重な機会でもあるため、新規メンバーのみならず、継続メンバーも説明に聞き入っていました。
最後は懇親会が開催され、学科や学年を越え一緒に活動していく仲間と親睦を深めました。
今後は、新メンバーが加わった6月から9月までの毎月のオープンキャンパスに向け、それぞれの学科の特徴や情報を受験生に説明できるよう各学科に関する勉強会を行っていく予定です。
ぜひ岩槻キャンパスのオープンキャンパスにお越しいただき、熱意いっぱいの学スタに会ってみてください。

各学科のリーダーが仕事内容を説明

先輩から設備・機材について教わります

懇親会で親睦を深めました

「オープンキャンパス」ページ