メジ☆スタ団結式を行いました!(新宿キャンパス)

メジ☆スタ団結式_0 5月14日(土)、新宿キャンパスにおいて「メジ☆スタ」が2016年度「団結式」を行いました。メジ☆スタとは、目白大学入試広報学生スタッフの略称で、新宿キャンパスの受験生サポートのために学生自らが組織したボランティア団体です。オープンキャンパスでのキャンパスツアーや在学生相談、案内など多くの場面で活躍しています。今年で発足14年目となった今年度の登録メンバーはなんと188名!メンバーの過去最高の登録人数となりました。
団結式では、昨年度からの継続メンバーと、今年度から新規加入メンバーが顔を合わせ、親睦を深めつつ、メジ☆スタとして活動するために必要な知識や心得をしっかりと身につけます。メジ☆スタのリーダーや入試広報部職員による講義のあとは、キャンパス内の各施設・教室の特徴を知る「プレツアー」を実施しました。ツアー中、先輩からの説明を聞き漏らさないよう、新規メンバーは熱心にメモを取っていました。説明を担当していたメンバーも、自分がメジ☆スタになりたての頃を思い出し、説明にも力が入っているようでした。団結式を終えた新規メンバーからは「先輩のように受験生に親切な対応をしたい」「もっとたくさん目白大学と短大の情報を知って受験生へ伝えたい」というやる気に溢れた感想が多く寄せられました。
新規メンバーも仲間入りしたメジ☆スタが活動する次回のオープンキャンパスは6月12日(日)。新宿キャンパスへご来場の際はネイビーのお揃いのポロシャツを来たメジ☆スタに声を掛けてみてくださいね!

• メジ☆スタ団結式_1

マイクを握るのは総リーダー
    人間福祉学科3年 若井彩希さん

• メジ☆スタ団結式_2

グループで自己紹介!人数が多い分、
    名前と顔を覚えるのも大変

• メジ☆スタ団結式_3

OC時の様子をシミュレーションしながら
    ツアーを行いました!

「オープンキャンパス」ページ