第1回オープンキャンパスを開催しました!

今年度最初のオープンキャンパスが4月16日(日)に開催されました。
朝方まで降っていた雨は受付開始時に止み、新宿キャンパスは春の陽が差し込みました。オープンキャンパス日和となった新宿キャンパスには約900名、さいたま岩槻キャンパスには約300名がご来場くださいました。

2023年、第1回オープンキャンパス初めての試みとして、新宿キャンパスでは「学生食堂」で「学科紹介ブース*」「受験生なんでも相談」「メジ☆トーク」を開催。学生食堂の広いオープンスペースに集合したことで、受験生は学科の垣根を超えて目白大学の雰囲気を体感でき、会場は大勢の参加者が訪れ活気にあふれていました。  *一部の学科は別教室で実施

また、今回注目を集めたのが「チアリーディング部見学会」。数々の大会受賞記録に輝く目白大学チアリーディング部「QUAKES(クエイクス)」の公開見学会は記念館地下2Fの第2体育館で行われ、熱気に包まれました。

キャンパス内では水色のポロシャツを着た在学生スタッフ「メジ☆スタ」が大学を案内をする「メジ☆スタ キャンパスツアー」も大盛況。メジ☆スタによる「メジ☆トーク」も大人気で、キャンパスライフについてトークを楽しんでいる様子が見受けられました。

来場者のお楽しみ企画、大学公式イメージキャラクター「メジゾー」デザインのオリジナルプリングルズがもらえる「SNSフォローキャンペーン」も人気でした!

さいたま岩槻キャンパスでは、今回、理学療法学科、作業療法学科、言語聴覚学科、看護学科で全体会、学科紹介、体験コーナーなどを実施。体験コーナーでは、授業や実習で使用する機器などに触れることができ、受験生には特に大好評でした。

また、卒業生スタッフとの「卒業生相談」「卒業生と語ろう」のコーナーでは、今まさに現場で活躍している卒業生に医療現場や就職について話をすることができるため、たくさんの受験生がブースに訪れました。

第2回オープンキャンパスは、新宿キャンパスが6月11日(日)、さいたま岩槻キャンパスが、6月18日(日)に開催します。次回から「入学案内2024」を配布スタート!プログラムや予約方法などの詳細は、5月下旬に『受験生応援サイト』内「オープンキャンパス」ページに掲載しますので、ぜひチェックしてください。

• 学科紹介ブース(新宿)
     新宿  ここが学食!?学科紹介ブースが集まり、いつもとは違うにぎわい!
  • チアリーディング部見学会(新宿)
     新宿  チアリーディング部見学会では高度な技が目の前で披露されました。
  • キャンパスツアー(新宿)
     新宿  メジ☆スタが案内する「大学体感ツアー」「子ども・児童教育学科ツアー」が人気!
  • 「学スタ」(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  学生スタッフの私たちがキャンパスを案内します!
  • 理学療法学科の体験ブース(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  理学療法学科の体験ブースでは、車いすで坂道の上り下りなど車椅子操作を体験できます。
  • 学科個別相談(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  学科個別相談では、学科での学びや実習、国家試験対策等について相談することができます。