4月オープンキャンパスを開催しました!

4月21日(日)、今年度最初のオープンキャンパスを開催しました。前日まで心配された雨は持ちこたえ、過ごしやすいオープンキャンパス日和になり、新宿キャンパスには昨年度4月OCの来場者数を上回る約1,300名、さいたま岩槻キャンパスには約350名の方が来場されました。
新高校3年生が圧倒的に多い4月のオープンキャンパス、新宿キャンパスでは目白大学を広い視野で知って興味を持ってもらうため、「目白大学ガイダンス」「進路選び説明会」「学部・学科説明会」「学科紹介ブース」といったプログラムを多数用意しました。

ブルーのポロシャツを着た在学生スタッフ「メジ☆スタ」が大学を案内をする「メジ☆スタ キャンパスツアー」は大盛況で、受付に長蛇の列ができるほどの賑わい! 「学科紹介ブース」のディスプレイは、各学科のカラーが反映されていて、受験生が足を止めて見入ったり、在学生と笑顔で話したりする姿があちこちで見られました。

第2体育館で開催された「チアリーディング部見学会」では、国内で大活躍する目白大学チアリーディング部が華麗な演技を披露しました。

さいたま岩槻キャンパスでは、医療系4学科の説明ブースや体験コーナー、学生によるキャンパスツアーも大好評! 在学生や卒業生と話せる相談ブースで、受験生が先輩と楽しそうに話す姿も印象的でした。
アンケートに答えた受験生には、ガチャガチャが回せる特典もあり、目白大学オリジナルグッズがプレゼントされました。

6月オープンキャンパスは、新宿キャンパスが6月9日(日)、 さいたま岩槻キャンパスが、6月16日(日)に開催します。次回から「入学案内2025」の配布がスタート!

プログラムや予約方法などの詳細は、5月下旬に『受験生応援サイト』内「オープンキャンパス」ページに掲載しますので、ぜひチェックしてください。

• 学科紹介ブース(新宿)
     新宿  在学生と話して入学後のイメージを明確にできる「学科紹介ブース」
  • 学部学科説明会(新宿)
     新宿  留学に関する説明を聞き、熱心にメモを取る来場者も
  • 目白大学ガイダンスでのチアリーディング部演目(新宿)
     新宿  ガイダンスでチアリーディング部が演技を披露!
  • 「学スタ」(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  学科の特色やチーム医療について全体会で説明を行いました
  • 理学療法学科の体験ブース(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  体験ブースでは学生スタッフが質問に丁寧にお答えします