第2回オープンキャンパスを開催しました!

第2回オープンキャンパス

6月18日(日)、大学・短大合同の第2回オープンキャンパスを開催しました。当日は、新宿・岩槻キャンパスと合わせて、2,000名以上の方にご来場いただきました。
今回、大学では『AO入学試験要項2018』の配布がスタートしたことから、新宿キャンパスでは、「AO入試まるわかりガイダンス」を実施しました。AO入試の傾向と対策を教員から直接聞けるということで、各学科とも大盛況!短期大学部では、200名を超える方が、各学科の学びや資格取得などの説明を盛り込んだ「オープニングガイダンス」 に耳を傾け、その後の「学科紹介コーナー」や「短大カフェ」では、教員や学生とにこやかに話を弾ませる姿も。受験生からは「学生や先生との会話を通じて、学生生活を実感できた」「入学の意思が増した」などの声が上がっていました。また、各学科の具体的な学びを、授業を通して体感できるプログラム「学び体験」では、大学・短大とも生き生きと授業に参加する受験生で、終始にぎわいを見せていました。
保健医療・看護系の岩槻キャンパスでは、午前中に第1回「セラピスト体験シリーズ」を実施。講師は本学の卒業生で現役のセラピストが務め、足・手・口のしくみについて自身の身体を動かしながら学びました。参加者からは、「新しい発見ができ、楽しかった」などの感想も!午後のオープンキャンパスでは、授業で使用しているさまざまな実習室や、専門書が揃う図書館を見学できるキャンパスツアーも大人気。また、入試のことや学生生活、就職後についても相談できる在学生相談・卒業生相談コーナーにも多くの受験生が訪れていました。
次回のオープンキャンパスは7月16日(日)。志望校選びに向けて、キャンパスの雰囲気を存分に感じられるチャンスです。岩槻キャンパスでは同日に第2回「セラピスト体験シリーズ」( 要予約 セラピスト体験申し込みページ)も実施します。皆さんのご来場をお待ちしています。

• AO入試まるわかりガイダンス(新宿)
     新宿  AO入試にまつわる合格体験エピソードを直接聞ける「AO入試まるわかりガイダンス」
  • 学び体験(新宿)
     新宿  2018年開設予定のメディア学部(仮称)の「学び体験」ではCDジャケットをデザイン!
  • メジトーク(新宿)
     新宿  学生主催の「メジトーク」では、学科のことから学生生活のことまで質問できます
  • セラピスト体験(岩槻)
     岩槻 「セラピスト体験」では、患者さんにリハビリを行う様子を間近で体感!
  • 学科紹介(岩槻)
     岩槻 「学科紹介」では学生の視点から学科の魅力を説明します
  • 入試説明会(岩槻)
     岩槻  気軽に相談できる「在学生相談」も大好評!