第6回オープンキャンパスを開催しました!

第6回オープンキャンパス

9月9日(日)、第6回オープンキャンパスを開催しました。当日は大学・短大合わせて、1,500名以上の受験生や保護者の方にご来場いただきました。
新宿キャンパスでは、大学「入試説明会」「学部・学科説明会」などのプログラムを実施し、立ち見が出るほど人気を博しました。学科や入試の特長を知ることができる内容で、これから進路を本格的に決めていく来場者にとって、参考となったのではないでしょうか。一方、短期大学部では、2019年4月に新設される歯科衛生学科の特別ガイダンスを開催!待ちかねていた入試情報に、多くの受験生が耳を傾けていました。また「推薦入試小論文対策講座」では、小論文試験のパターン別対策や答案作成のポイントを説明。本学の過去問題を用いた丁寧な説明に、「参考になった」「今後に活かせそう」といった多くの声が寄せられました。
また、さいたま岩槻キャンパスでも「小論文対策講座」を開催。昨年度から出題形式が変更になった、推薦入試における小論文の対策について、外部講師が詳細に解説しました。参加者は真剣にメモを取り、黒板を撮影する姿も。そのほか、在学生や卒業生と交流できるコーナー、入試個別相談も大盛況で、受験や大学生活に対する疑問を解決するきっかけとなったようです。とくに当日(9月9日)は救急の日ということで、看護学科の学び体験コーナーではCPR(心肺蘇生法)とAED(自動体外式除細動器)の使用方法を学ぶ体験を実施し、たくさんの参加者を集めていました。
11月23日(金・祝)には、新宿キャンパスで「一般入試対策講座」(予約制)を開催します。受講申込受付は10月下旬からスタート!「赤本」を使って傾向と対策を解説する講座に加えて、お得な検定料割引や合格のチャンスが拡がる併願の仕方についても紹介します。オープンキャンパスに参加できなかった皆さんも、目白大学をより深く知ることのできるチャンスです。ぜひご来場ください。

• 「大学入試説明会」では、入試の詳細について紹介しました(新宿)
     新宿  「大学入試説明会」では、入試の詳細について紹介しました
  • 学科の教員・在学生からの具体的な話に、緊張も解けます!「学科紹介コーナー」(新宿)
     新宿  学科の教員・在学生からの具体的な話に緊張も解けます!「学科紹介コーナー」