メジ☆スタ団結式を行いました!(新宿キャンパス)

メジ☆スタ団結式

5月18日(土)、新宿キャンパスにおいて「メジ☆スタ」が2019年度「団結式」を行いました。メジ☆スタとは、目白大学入試広報学生スタッフの略称で、新宿キャンパスの受験生サポートのために学生自らが組織したボランティア団体です。オープンキャンパスでのキャンパスツアーや在学生相談、各種案内など多くの場面で活躍しています。今年で発足18年目になったメジ☆スタの、今年度登録メンバーは142名。さまざまな学科や学年のメンバーが所属しています。
メジ☆スタ団結式は、昨年度からの継続メンバーと今年度から新たに加わるメンバーが顔を合わせる初めての機会。自己紹介などを通して親睦を深めるとともに、必要な知識をしっかりと身につけることができる一日です。当日、入試広報部職員が大学やオープンキャンパスについてのレクチャー、メジ☆スタのリーダーが活動やルールなどの説明を実施。その後行われた「プレツアー」では、キャンパス内の各施設・教室の特徴を先輩が分かりやすく解説しました。ツアー中は、説明を聞き漏らさないよう真剣にメモをする新規メンバーが目立ちました。
新規メンバーも加わり、さらにパワーアップしたメジ☆スタ。彼らが活躍するオープンキャンパスは、次回6月16日(日)に行われます。新宿キャンパスへご来場の際は、カナリアイエローのポロシャツを着たメジ☆スタにぜひ話しかけてみてくださいね!

• メジ☆スタ写真1
    今年もたくさんの新規メンバーが参加!
  • メジ☆スタ写真2
    メジ☆スタの活動ルールを、総リーダー・総副リーダーが説明しました
  • メジ☆スタ写真3
    「プレツアー」では、先輩がツアーのポイントを分かりやすくアドバイス