第4・5回オープンキャンパスを開催しました!

第4・5回オープンキャンパス

8月10日(土)・11日(日)の2日間にわたり、第4回・第5回オープンキャンパスを開催しました。8月は新宿・さいたま岩槻キャンパスともに規模を拡大させて実施。夏本番の暑さの中、大学と短期大学部を合わせて8,000名以上の方々にご来場いただきました。
文系学部がそろう新宿キャンパスでは、高校1・2年生向けプログラムとして「大学進学を考える―入門編―」を実施。教育業界に精通した外部講師が、自分に合った学科を選ぶポイントや2021年度入試について丁寧に解説しました。
もちろん、前回までと同様に受験生向けのプログラムも充実! 学科の特色やカリキュラムを知ることができる「学科説明会」は、立見がでるほど人気の教室も。「入試説明会」や「推薦・センター・一般入試説明会」は、大教室が来場者で埋め尽くされるほど盛況でした。
そして、8月の目玉は何といっても「学食無料体験」! 味も栄養バランスもばっちりな学食メニューを召し上がった方からは、「おいしい」「満足した!」など、うれしい感想をいただきました。また、昨年度に引き続き「アイスキャンディーの無料配布」も実施。プログラムの合間に、冷たいアイスを楽しむ方々が休憩スペースに集いました。
保健医療・看護系のさいたま岩槻キャンパスでは、外部講師による「面接対策講座」を開講。AO入試や推薦入試が近づく中、参加者たちは面接の準備や入試のポイントなど、熱心にメモを取っていました。さらに、各学科でさまざまな内容の「学び体験」や「体験コーナー」が行われ、特に看護学科で行ったシミュレーターを用いた採血体験コーナーには、ひときわ多くの来場者が集まりました。
次回オープンキャンパスは9月15日(日)に開催します。新宿・さいたま岩槻キャンパスともに、外部講師による「推薦入試小論文対策講座」(予約不要)を実施します。一般型入試の対策に役立つ赤本(過去問題集)も配布しますので、ぜひお越しください! 皆さんのご来場をお待ちしています。

• 大学進学を考える―入門編―(新宿)
     新宿  「大学進学を考える―入門編―」は、これから本格的な受験勉強をスタートする高校1・2年生に好評でした
  • 「入試説明会」の様子(新宿)
     新宿  多くの参加者が集まった「入試説明会」の様子
  • 「学食無料体験」(新宿)
     新宿  「学食無料体験」の一番人気はオムライスでした!
  • 当日は暑い中、多くの方にご来場いただきました(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  当日は暑い中、多くの方にご来場いただきました
  • 「面接対策講座」(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  「面接対策講座」で、面接や入試のポイントを確認