第3回オープンキャンパスを開催しました!

第3回オープンキャンパス

第3回オープンキャンパスは、新宿キャンパスとさいたま岩槻キャンパスで別日程での開催になりました。7月7日(日)さいたま岩槻キャンパスには約400名、7月14日(日)新宿キャンパスには短大と合わせて約2,500名と、両日ともあいにくの雨にもかかわらず多くの方々にご来場いただきました。
文系の学科が集まる新宿キャンパスのオープニングプログラムは、志望学科が決まっている方を対象とした「学科説明会」と、未定の方を対象とした「学科選び説明会」を同時に開催。早々に満席となる教室が多く見受けられました。
続けてエントリー期間が迫るAO入試に向けて、多くの学科で「AO入試まるわかりガイダンス」を実施。各学科で異なる課題についての説明や在学生の合格体験談に、AO入試で受験を検討中の参加者たちが熱心に聞き入っていました。「推薦・センター・一般入試説明会」は、最新の入試情報が聞けるとあって教室が埋め尽くされるほどの大盛況。どの入試方式で受験するか悩んでいる方にとって参考になったのではないでしょうか。
保健医療・看護系の学科があるさいたま岩槻キャンパスのオープンキャンパスでは、午前中に第2回「セラピスト体験」を実施。講師は本学の卒業生で現役のセラピストが務め、「患者さんの〇〇を良くするには?」をテーマに、参加者たちは実際に体を動かしながら、各専門職が行う療法について学びました。参加者からは、「セラピストの仕事を体験できて良かった」「今後の進路を考えるのに役立てたい」といった感想も!午後のオープンキャンパスでは、授業で使用している実習室や、専門書が揃う図書館を見学できるキャンパスツアーが大人気。また、各学科で行った模型や器具を使った「体験コーナー」も参加者たちに好評でした。
次回のオープンキャンパスは、新宿・さいたま岩槻キャンパスとも8月10日(土)・11日(日)と二日間連続で開催。両キャンパスで学食無料体験あり!さいたま岩槻キャンパスでは、受験生応援企画として外部講師による「面接対策講座」(予約不要)を実施します。受験生だけではなく、保護者の方や高校1・2年生も大歓迎です。皆さんのご来場をお待ちしています!

• 推薦・センター・一般入試説明会(新宿)
     新宿  「推薦・センター・一般入試説明会」には多くの参加者が集まりました!
  • AO入試まるわかりガイダンス(新宿)
     新宿  在学生が合格体験談を語った「AO入試まるわかりガイダンス」
  • メジ☆スタ(新宿)
     新宿  留学先について先生から貴重なアドバイスも!英米語学科の「学科個別相談」の様子
  • セラピスト体験(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  「セラピスト体験」で実際のリハビリを体感!
  • 小雨が降る中にもかかわらず、たくさんの方にお越しいただきました(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  小雨が降る中にもかかわらず、たくさんの方にお越しいただきました
  • キャンパスツアー(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  当日予約制の「キャンパスツアー」は毎回大好評!