[新宿キャンパス]第2回オープンキャンパスを開催しました!

第2回オープンキャンパス(新宿)を開催しました!

朝から雨が降り続く中、新宿キャンパスでの今年度2回目のオープンキャンパスが6月11日(日)に開催されました。
雨天にもかかわらず、昨年を上回る約1,400名にご来場いただき、参加者を迎える在学生スタッフと共に、緑のキャンパスはいつも以上に活気あふれる1日となりました。

今回の主なメニューは「目白大学ガイダンス」「入学者選抜ガイダンス」「学部・学科説明」「学科プログラム」「学科紹介ブース」「受験生なんでも相談」など盛りだくさん。外国語学部の英米語/中国語/日本語・日本語教育学科は「3学科合同説明会」を開催し、飾りつけされた会場はアットホームな雰囲気で、語学に興味のある受験生が訪れました。

前回も注目を集めた「チアリーディング部見学会」では、数々の大会で受賞した目白大学チアリーディング部「QUAKES(クエイクス)」が、練習から本番の試技を公開。目の前で繰り広げられる高度な技とシンクロ率、そしてメンバーの明るく大きな掛け声に、集まった参加者から惜しみない拍手が送られました。

キャンパス内では水色のポロシャツを着た在学生スタッフ「メジ☆スタ」が大活躍。大学施設を案内する「メジ☆スタ キャンパスツアー」には終日多くの方が参加しました。また、メジ☆スタによる「メジ☆トーク」は受験生と在学生が自由にトークできる場として大人気。キャンパスライフや授業・就職についてなど、在学生に直接質問でき、楽しんでいる様子が見られました。

次回、新宿キャンパスでのオープンキャンパスは、7月9日(日)に開催します。プログラムや予約方法などの詳細は、『受験生応援サイト』内「オープンキャンパス」ページをご確認ください。

• 受付
     新宿  学生スタッフが笑顔でお出迎え!
  • 入学選抜ガイダンスが行われた佐藤重遠記念館
     新宿  ガイダンスが行われた佐藤重遠記念館は参加者で埋め尽くされました
  • チアリーディング部の演技
     新宿  見学会が好評のチアリーディング部の演技はガイダンスでも披露されました