[さいたま岩槻キャンパス]第2回オープンキャンパスを開催しました!

第2回オープンキャンパス(岩槻)を開催しました!

梅雨なのに真夏のような暑さの中、6月18日(日)にさいたま岩槻キャンパスで保健医療学部・看護学部のオープンキャンパスが開催され、昨年を大きく上回る約500名にご来場いただきました。

朝から天候に恵まれ、岩槻駅発の無料シャトルバスには9時前から参加者が集まり長い列ができました。

今回の主なメニューは「学科紹介」「体験コーナー」「学科個別相談」「在学生相談」「卒業生相談」「キャンパスツアー」「ここが聞きたい。入学者選抜ワンポイント相談」など盛りだくさん。保健医療・看護系学科ならではの学びや雰囲気を体感し、受験生は在学生や教員と直接話せるチャンスに目を輝かせていました。

充実したキャリアサポート紹介や、学費・奨学金の紹介、国家試験対策プログラムなど、受験生の知りたいことが詰まったプログラムが充実。機器体験コーナーなど実際に体験できるコーナーが多数用意されていました。

キャンパス内では在学生スタッフが大活躍。受付では笑顔で受験生をお迎えし、「キャンパスツアー」や「体験コーナー」「在学生と語ろう」など、多くのプログラムで受験生をサポートしました。

次回、さいたま岩槻キャンパスでのオープンキャンパスは、8月5日(土)・6日(日)・7日(月)開催です。プログラムや予約方法などの詳細は、『受験生応援サイト』内「オープンキャンパス」ページをご確認ください。

• 受付
     さいたま岩槻  学生スタッフが笑顔でお出迎え!
  • 入学選抜ガイダンスが行われた佐藤重遠記念館
     さいたま岩槻  各学科の体験コーナーでは受験生も一緒に奮闘!
  • チアリーディング部の演技
     さいたま岩槻  充実した施設を「機器体験コーナー」で体感できます