新宿キャンパスでの第3回オープンキャンパスを開催しました!

第3回オープンキャンパス(新宿)を開催しました!

オープンキャンパスの夏到来! 連日の気温35度超えの猛暑の中、新宿キャンパスでの今年度3回目のオープンキャンパスが7月9日(日)に開催され、前回の約1,400名を超える方にご来場いただきました。緑豊かなキャンパスの木々が、炎天下の日差しを避ける涼しい場を作り出し、来場者に配布された「桐和祭」のうちわも大活躍の1日となりました。
今回は、4月からのレギュラーコンテンツ「学科プログラム」のほかにも、新しい企画が盛りだくさん! 「入学者選抜ガイド」「総合型選抜専門塾AOI講師による 総合型選抜必勝法!」「目白の就職サポートを知ろう」「目白大学の取り組み -SDGs、DX教育-」など、受験生の多様な興味や関心にフォーカスした企画が用意されました。

参考動画
【目白大学 7月OCプログラム】 総合型選抜必勝法導入ムービー ~プレゼンテーション対策法~ https://www.youtube.com/watch?v=ogtUOvTYC-o

また、学科紹介ブースでは、各学科が展示や体験コーナーなど工夫をこらしていて、受験生は興味津々。教員・学生と受験生が笑顔で話す様子も見受けられ、活気にあふれていました。

前回に続き、数々の大会受賞記録に輝く目白大学チアリーディング部「QUAKES(クエイクス)」による「チアリーディング部見学会」を実施。また、「大学紹介・入学者選抜ガイド」が開催された記念館でも披露され、会場の受験生に元気を与えました。

キャンパス内では水色のポロシャツを着た在学生スタッフ「メジ☆スタ」が、「メジ☆スタ キャンパスツアー」「メジ☆トーク」で大活躍!受験生と在学生がキャンパスで笑顔で立ち話する姿もあちこちで見られました。

次回、新宿キャンパスでのオープンキャンパスは、8月6日(日)、7日(月)、さいたま岩槻キャンパスは8月5日(土)、6日(日)、7日(月)の3Days開催します。新宿キャンパスでは、高校1・2年生向けに、在学生スタッフによるトークや進路選びの参考になるプログラムを実施予定。プログラムや予約方法などの詳細は、7月21日(金)15:00より『受験生応援サイト』内「オープンキャンパス」ページをご確認ください!

• 受付
     新宿  学生スタッフ「メジ☆スタ」が笑顔でお出迎え!
  • 入学選抜ガイダンスが行われた佐藤重遠記念館
     新宿  韓国語学科は韓服など、学科ごとに個性的なディスプレイが目をひきます
  • チアリーディング部の演技
     新宿  ガイダンスが行われた佐藤重遠記念館でチアリーディング部が演技披露
  • 学科説明会
     新宿  受験生が気になっていることや心配は、学科の個別相談で気軽に質問できます
  • 在学生スタッフ「メジ☆スタ」
     新宿  10月に開催する桐和祭のマスコット「桐子」も広報活動中
  • 展望スペース
     新宿  目白大学が実際に備蓄している「防災グッズ」セットをプレゼントしました!