さいたま岩槻キャンパスでの第3・4・5回オープンキャンパスを開催しました!

第3・4・5回オープンキャンパス(新宿)を開催しました!

さいたま岩槻キャンパスで、今年度3・4・5回目となるオープンキャンパスが、8月5日(土)・6日(日)・7日(月)の3日間開催され、昨年を上回る約1,200名の方にご来場いただきました。

3Daysの初日(5日)、岩槻駅では9時40分発車の貸切バスを目指して9時前から列ができ始め、出発時には130人の大行列になり、オープンキャンパスへの期待の高さを感じました。

プログラムは「学科紹介」「体験コーナー」「学科個別相談」「在学生相談」「卒業生相談」「キャンパスツアー」「ここが聞きたい。入学者選抜ワンポイント相談」など多数用意され、学科の学びや国家試験対策、就職サポートなどが分かる学科別プログラムも充実!

卒業生のスタッフも多数参加して、受験生を温かく迎えました。個別相談やキャンパスツアーで直接在学生からキャンパスライフや授業について話を聞くことで、受験生が不安を解消する様子が見られました。

炎天下の中での開催でしたが、体調不良者を1人も出さず、オープンキャンパスは無事に終了しました。

次回のオープンキャンパスは、9月3日(日)開催。プログラムや予約方法などの詳細は、『受験生応援サイト』内「オープンキャンパス」ページをご確認ください!

• 高校1・2年向け進路選び
     さいたま岩槻  さいたま岩槻キャンパスへウェルカム!by メジゾー
  • 学食
     さいたま岩槻  言語聴覚学科の学生が受験生に丁寧に説明
  • メジトーク
     さいたま岩槻  充実した器具を使った体験コーナー
  • 受付
     さいたま岩槻  水色のポロシャツを着た学生スタッフが笑顔でお出迎え!
  • 看護
     さいたま岩槻  聞きたいことを質問する受験生に答える頼りになる看護学科の学生
  • 作業療法
     さいたま岩槻  作業療法学科の個別相談はアットホームな雰囲気