新宿キャンパスでの第4・5回オープンキャンパスを開催しました!

第4・5回オープンキャンパス(新宿)を開催しました!

新宿キャンパスで今年度4・5回目となるオープンキャンパスが、8月6日(日)・7日(月)の2日間開催されました。6日は、都内の大学135校以上がオープンキャンパスを開催する集中日。そのような中、目白大学のオープンキャンパス2Daysは、予約段階から新型コロナウイルス流行前の参加人数を上回る勢いで、最終的に2日間で約4,000名の方にご来場いただき、以前の活気が復活しました。

今回は、高校1・2年生の参加者も多く、志望大学が未定の方にも気になる学科の「学科プログラム」を体験してもらえるよう、当日受付で配布した「オープンキャンパスガイド」の内容もボリュームアップ! ガイドで各学科が実施するプログラムの特色を見て、当日興味を持った模擬授業に参加する受験生も見受けられました。

プログラムは「大学紹介・入学者選抜ガイド」「高校1・2年生向け 目白大学ガイダンス&進路選びセミナー」「目白の就職サポートを知ろう」「学科説明会」「チアリーディング部見学会」など盛りだくさん。

各学科の創意工夫が表れる「学科紹介ブース」は回を重ねるごとにディスプレイも華やかになり、足を止めて見入る参加者がたくさんいました。

また、来場者アンケートでもリクエストが多かった「学食を体験したい!」という期待に応えて、学食をオープン! 「カレーライス+とんかつorから揚げ」「ヤンニョムから揚げ丼」「鶏塩そば(冷やし)」の3種類のメニューを用意し、多くの方が目白大学の学食を体験しました。

次回のオープンキャンパスは、9月3日(日)開催。参加者全員に「小論文対策講座」の動画をプレゼントします。プログラムや予約方法などの詳細は、『受験生応援サイト』内「オープンキャンパス」ページをご確認ください!

• 高校1・2年向け進路選び
     新宿  高校1・2年生向けに開催された「ガイダンス&進路選びセミナー」
  • 学食
     新宿  おいしいメニューを用意して学食営業中!
  • メジトーク
     新宿  「メジ☆スタ」とどんなテーマでも自由に話せる人気の「メジ☆トーク」
  • なんでも相談
     新宿  「受験生なんでも相談」で入学センタースタッフに入学者選抜について相談