今年度最後のオープンキャンパスを9月3日(日)に開催しました!

今年度最後のオープンキャンパスが9月3日(日)に開催!昨年の来場者数を上回り、新宿キャンパスには1,055名、さいたま岩槻キャンパスには285名の来場者を迎えました。天気にも恵まれ、締めくくりにふさわしい盛況なオープンキャンパスとなりました。
今回は、高校1・2年生の参加者も多く、志望大学が未定の方にも自分が気になった学科の「学科プログラム」を体験してもらえるよう、当日受付で配布した「オープンキャンパスガイド」の内容もボリュームアップ!ガイドで各学科が実施するプログラムの特色を見て、当日興味を持った模擬授業に参加する受験生も見受けられました。

新宿キャンパスの今回のプログラムは「大学紹介・入学者選抜ガイド」「学科説明会」「学科紹介ブース」 「学科別プログラム」「受験生なんでも相談」「メジ☆トーク」「メジ☆スタ キャンパスツアー」など。

また、「総合型・学校推薦型選抜 面接対策講座」では、駿台予備学校の宮崎玲子講師をお招きして、進路のプロが総合型選抜を含め、面接試験で準備するべきポイントやトレーニング方法について、詳しく解説。入学者選抜を目前に控えた多くの受験生が参加しました。

さいたま岩槻キャンパスでは、学科別で「体験コーナー」「ミニ講義」「在学生・卒業生と語ろう」などを実施。受験生は、実習教室で模擬授業や体験コーナーを行い、入学後の大学生活のイメージを膨らませているようでした。

卒業生スタッフとの相談コーナーでは、国家試験対策や就職について気になることを気軽に相談することができます。総合型選抜直前、また今年度最後のオープンキャンパスということもあり、入学者選抜相談ブースもたくさんの受験生に来場いただきました。

こうして、今年度開催された全6回のオープンキャンパスが無事終了しました。
4月から9月までのオープンキャンパスで、「新宿キャンパス」の受験生来場者数は、累計約5,200名、「さいたま岩槻キャンパス」は約1,300名でした。

目白大学の雰囲気を体感できる次のイベントは、新宿キャンパスで10月21日(土)・22日(日)に開催予定の「桐和祭」、10月28日(土)・29日(日)にさいたま岩槻キャンパスで開催予定の「桐榮祭」です。受験生向けの特別企画も実施予定!ぜひご来場ください。

• 新宿キャンパス入口
     新宿  「オープンキャンパスへ、ようこそー!」
  • 10号館展望スペース
     新宿  キャンパスツアー参加者は、10号館9階から見る新宿の景色に大興奮!
  • 子供学科
     新宿  工夫を凝らした「子ども学科」の飾りつけ
  • 全大会
     新宿  全体会で、真剣に耳を傾ける受験生たち