さいたま岩槻キャンパス、6月オープンキャンパスを開催!

6月オープンキャンパスを開催しました!

6月16日(日)、さいたま岩槻キャンパスで第2回オープンキャンパスが実施されました。昨年度を上回る285名(来場者同伴者含めず)が来場されました。

今回は4月に引き続き、チーム医療や2学部4学科の説明を行う全体会、実習室の紹介や、機器を体感できる学科紹介ブース、入試個別相談ブース、学科紹介パネル等を用意。

各学科の一押しプログラム、理学療法学科のスポーツサポーティング研究部のスポーツストレッチや、マッサージ体験、作業療法学科のミニ講義「アニマルセラピーってどういうこと?」、言語聴覚学科の専門科目の実習室紹介、看護学科の各実習室で看護の特徴に合わせたシミュレーターや演習などをたくさんの来場者に楽しんでいただきました。

学生スタッフは、ネイビーのポロシャツ、卒業生スタッフはグリーンのポロシャツを着て、来場者をお出迎え。
キャンパスツアーでは学生スタッフが大学のお気に入りポイントを説明しながら案内しました。来場者の方と気軽にお話ができることもあり、大好評でした。

また、今回配布した医療系学科に特化したオリジナルパンフも大好評でした。

次回、さいたま岩槻キャンパスでのオープンキャンパスは、8月10日(土)、11日(日)に2日連続で開催します。プログラムや予約方法などの詳細は、『受験生応援サイト』内「オープンキャンパス」ページをご確認ください。

• 受付(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  全体会では、4学科のチーム医療について学部長が説明を行いました
  • 作業療法体験(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  理学療法学科の在学生によるリハビリやマッサージを体感することができます!
  • キャンパスツアー(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  大学会館では学生スタッフが作成した学科紹介パネルを展示
  • 学科個別相談(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  就職活動や国家試験の勉強方法など、卒業生スタッフに気軽に相談できます