新宿キャンパス、6月オープンキャンパスを開催!

6月オープンキャンパスを開催しました!

6月9日(日)、新宿キャンパスでオープンキャンパスが開催されました。昨年を大きく上回る約1,700名にご来場いただき、緑豊かなキャンパスは一日中活気に溢れました。

今回の主なプログラムは「目白大学ガイダンス」「学科説明会」「学科プログラム」「学科紹介ブース」「受験生なんでも相談」など盛りだくさん。さらに、年内合格を目指す受験生必見の総合型選抜専門塾AOIの講師による「総合型選抜攻略法!」では、志望理由書の書き方や今からやるべきことなど、実践的なポイントから総合型選抜の必勝法を聞くことができるチャンスとあって、参加者の関心度の高さが伝わってきました。

記念館で行われた「ガイダンス」のオープニングで、チアリーディング部「QUAKES(クエイクス)」の華麗なパフォーマンスが披露されると、会場から大きな拍手が送られました。

学科ごとに工夫を凝らしたディスプレイの紹介ブースは、受験生が在学生や教員と直接話すことができる場でもあり、どこも賑わっていました。

キャンパス内でひときわ目立っていたのはイエローのポロシャツを着た在学生スタッフ「メジ☆スタ」による笑顔のおもてなし。大学施設を案内する「メジ☆スタ キャンパスツアー」には長蛇の列ができるほどの大盛況でした。

次回、新宿キャンパスでのオープンキャンパスは、7月14日(日)に開催します。プログラムや予約方法などの詳細は、『受験生応援サイト』内「オープンキャンパス」ページをご確認ください。

• 受付(新宿)
     新宿  学生スタッフが笑顔でお出迎え!メジゾーラッピングのプリングルズを手渡しました
  • 目白大学ガイダンスでのチアリーディング部演目(新宿)
     新宿  チアリーディング部の高いジャンプに圧倒されるガイダンス参加者
  • 桐和祭(新宿)
     新宿  10月に開催される「桐和祭」のキャラクター桐子登場!
  • 中国語学科紹介ブース(新宿)
     新宿  パンダ山盛りのディスプレイが目を引く中国語学科ブース
  • メジトーク(新宿)
     新宿  「メジ☆トーク」では、受験生が気になっていることを気軽に在学生に相談できます
  • 学食体験(新宿)
     新宿  カレー、ヤンニョムチキン丼、ガパオライスの3種類のメニューが楽しめる学食オープン!