メジ☆スタ団結式を行いました!(新宿キャンパス)

メジ☆スタ団結式

5月20日(土)、新宿キャンパスにおいて「メジ☆スタ」が2017年度「団結式」を行いました。メジ☆スタとは、目白大学入試広報学生スタッフの略称で、新宿キャンパスの受験生サポートのために学生自らが組織したボランティア団体です。オープンキャンパスでのキャンパスツアーや在学生相談、各種案内など多くの場面で活躍しています。発足15年目となったメジ☆スタの、今年度登録メンバーは158名で、さまざまな学科のメンバーが所属しています。
団結式は、昨年度からの継続メンバーと、今年度から新規加入のメンバーが顔を合わせる初めての機会。自己紹介などを経て親睦を深め、必要な知識をしっかりと身につけます。メジ☆スタのリーダーによる「メジ☆スタ5か条」の発表やおもな活動・ルールの説明と、入試広報部職員によるオープンキャンパスや入試についての講義のあとは、キャンパス内の各施設・教室の特徴を知る「プレツアー」を実施。新規メンバーにとっては初めて目にする施設や設備もあり、先輩の解説を聞き漏らさないよう、真剣な眼差しでメモをとっていました。
新規メンバーも加わり、さらにパワーアップしたメジ☆スタが活躍する次回のオープンキャンパスは6月18日(日)です。新宿キャンパスへご来場の際は、お揃いのポロシャツを来たメジ☆スタへぜひ話しかけてみてくださいね!

総リーダー・総副リーダーの2人
    「メジ☆スタ5か条」を発表!
    先輩からツアーのポイントを伝授