メジ☆スタ団結式を行いました!

メジ☆スタ団結式

5月19日(土)、「メジ☆スタ」が2018年度「団結式」を行いました。メジ☆スタとは、目白大学・目白大学短期大学部入試広報学生スタッフの略称で、受験生サポートのために学生自らが組織したボランティア団体です。オープンキャンパスでのキャンパスツアーや在学生相談、各種案内など多くの場面で活躍しています。今年で発足16年目となったメジ☆スタの、今年度登録メンバーは125名で、さまざまな学科のメンバーが所属しています。
昨年度からの継続メンバーと、今年度から新規加入のメンバーで初顔合わせを行う団結式。自己紹介などを通して、親睦を深めていました。メジ☆スタのリーダーや入試広報部職員による説明の後は、キャンパス内の各施設・教室の特徴を知る「プレツアー」を実施。ツアー中、先輩からの説明を聞き漏らさないよう、新規メンバーは熱心にメモを取っていました。説明を担当したメンバーも上級生として、メジ☆スタが行う活動の内容や主な施設についてしっかりと伝えていました。
団結式でやる気をみなぎらせた新規メンバーも加わり、さらにパワーアップしたメジ☆スタ。彼らが活躍する次回のオープンキャンパスは6月17日(日)です。ご来場の際は、ミントグリーンのポロシャツを着たメジ☆スタへぜひ話しかけてみてくださいね!

新しいメンバーも次第に打ち解け、和やかな雰囲気
    メジ☆スタの活動ルールを、総リーダー・総副リーダーが説明しました!
    「プレツアー」では、新規メンバーが初めて目にする施設も