• 重要

一般型選抜(一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜)における振替受験について

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、以下の(1)~(3)に該当する方は受験ができません。
試験当日午前9時までに入学センターへ連絡してください。(TEL:03-3952-5115)
期日までに連絡があった場合に限り、振替受験の申請を行うことができます。詳細は振替日・振替申請についてを確認してください。

• (1)新型コロナウイルス感染症に罹患している場合。※1
  • (2)新型コロナウイルス感染症患者の濃厚接触者となった場合。※2
  • (3)37.5度以上の発熱や倦怠感、息苦しさがある場合、また、37.4度以下の場合でも、
    継続して発熱・のどの痛み・咳等の症状がある場合。
  • ※1 試験日前日までに、主治医もしくは保健所から入院または自宅や宿泊施設における待機を指示され解除されていない。
  • ※2 保健所から健康観察期間として指示されている期間が試験日に重なる。
振替日・振替申請について

試験当日午前9時までに、上記を理由とする欠席連絡がない場合、いかなる理由があっても試験の振替はできません。振替申請についての詳細は、入学センターに連絡した際にご案内します。

振替日については、「学生募集要項」P.9、14で確認してください。対象となる振替日程以外での受験はできません。