第1回オープンキャンパスを開催しました!

4月17日(日)に、第1回オープンキャンパスを開催しました! 昨年度初めて実施し、ご好評をいただいた「来校型」と「オンライン型」の"ハイブリッドオープンキャンパス"を、今年度も実施。事前予約制の「来校型」は、約150名もの方々にご来場いただきました。

プログラムの中で人気を博したのは、学科の教員と直接お話しできる「学科個別相談」。当日は熱心に実習内容や資格、就職などについて相談される受験生の姿が見受けられました。また、「学科説明会&学び体験」も大好評。各学科の学びや特徴をご紹介のあと、実際に高校とはひと味違う専門的な学びの体験をしていただきました。「目短トーク」では、目短生が在学生目線で授業や入学者選抜などについての相談をお受けし、その流れで学科によっては施設を案内するミニツアーも実施。入学後のキャンパスライフをイメージしていただけたようです。

一方、「オンライン型」では、各学科の教員による学びの紹介や、入学センタースタッフによる入学者選抜の概要などをYouTubeで配信。遠方にお住まいの方にも本学の魅力をお届けすることができました。

次回のイベントは、5月22日(日)に短期大学部でのみ開催される「目短Day」! この回より2023年度版『入学案内2023』の配布を開始します。プログラムなどの詳細は、5月上旬に『受験生応援サイト』内「オープンキャンパス」ページに掲載しますので、ぜひチェックしてください。

• 「学科説明会&学び体験」。歯科衛生学科では、模型を使った診察体験をしていただきました。
  • 「学科個別相談」では実習や資格、就職について相談できます。熱心にメモを取る受験生も。
  • 授業や入学者選抜についてお話しできる「目短トーク」。在学生目線の案内に、思わず笑顔が。