第2回オープンキャンパスを開催しました!

第2回オープンキャンパス

6月17日(日)、短大・大学合同の第2回オープンキャンパスを開催しました。当日は心地よい天候の中、新宿・さいたま岩槻キャンパスと合わせて、2,200名以上の方にご来場いただきました。
今回、大学では『AO入学試験要項2019』の配布がスタート! 新宿キャンパスでは、8月から実施されるAO入試に向け、試験のポイントや合格者の体験談を聞くことができる「AO入試まるわかりガイダンス」が大 盛況でした。各学科の魅力が詰まった演習を行う短期大学部の「学び体験」では、高校とは一味違った授業に生き生きと参加する受験生の姿も。
保健医療・看護系のさいたま岩槻キャンパスでは、午前中に第1回「セラピスト体験シリーズ」を実施。本学の卒業生で現役のセラピストが講師を務め、足・手・口のしくみについて自身の身体を動かしながら学びました。参加者からは、「普段の実習の雰囲気を知ることができた」などの感想も!午後のオープンキャンパスでは、授業で使用しているさまざまな実習室や、専門書が揃う図書館を見学できるキャンパスツアーも大人気。また、各学科では模型や器具を使った「学び体験コーナー」を実施し、好評を得ていました。
次回のオープンキャンパスは7月15日(日)。志望校選びに向けて、キャンパスの雰囲気を存分に感じられるチャンスです。また、さいたま岩槻キャンパスでは受験生応援企画として、外部講師による「面接対策講座」(予約不要)を実施します。皆さんのご来場をお待ちしています。

• 「オープニングガイダンス」には、教室を埋め尽くすほど来場者が集まりました(新宿)
     新宿  「オープニングガイダンス」には、教室を埋め尽くすほど来場者が集まりました
  • AO入試合格者の体験談は対策の参考になるはず!(新宿)
     新宿  AO入試合格者の体験談は対策の参考になるはず!
  • 短期大学部の「学び体験」では、来場者がパーソナルカラー診断にチャレンジ(新宿)
     新宿  短期大学部の「学び体験」では、来場者がパーソナルカラー診断にチャレンジ
  • 「セラピスト体験」で実際のリハビリを体感(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  「セラピスト体験」で実際のリハビリを体感
  • 看護学科「学び体験コーナー」では食事のカロリーについて、模型を使って学びました(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  看護学科「学び体験コーナー」では食事のカロリーについて、模型を使って学びました
  • 開催中随時行う「キャンパスツアー」は毎回大好評!(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  開催中随時行う「キャンパスツアー」は毎回大好評!