一般入試対策講座を開催しました!

一般入試対策講座写真

11月23日(金・祝)、新宿キャンパス研心館にて「一般入試対策講座」を行いました。
目白大学短期大学部・目白大学の「一般型入試」の受験希望者に向けて、午前は国語・英語、午後は数学・生物について、各1時間の講座を開講しました。各科目とも、駿台予備学校講師自身によるオリジナルレジュメや、過去問題集(赤本)を用いて丁寧な説明がなされ、特に文系科目は350名の定員に達するほど、人気を博しました。
昼休みには、今後の入試日程や、入試に関わる奨学金制度などを説明する「🉐入試情報ガイダンス」を開催。受講生たちは有益な情報に耳を傾けていました。また研心館2階には、本学入学センタースタッフによる「入試・学科個別相談」コーナーを設置。具体的な入試相談ができることから、熱心に話し込む受験生や保護者の方々の姿が見られました。
なお、12月8日(土)には新宿キャンパスにて、「一般入試相談会」を実施します。一般型入試の出願は1月7日(月)からスタート。入試に備えて、質問・疑問のある方はぜひ本学へ足を運んでくださいね。

• 講座では本学入試の過去問題が掲載された「赤本」も使用
  • 🉐入試情報ガイダンス」では、さまざまな最新情報をお届け!
  • 入学センタースタッフが入試や学科に関する質問にお答えします