第6回オープンキャンパスを開催しました!

第2回オープンキャンパス

9月9日(日)、第6回オープンキャンパスを開催しました。 当日は短大・大学と合わせて、1,500名以上の受験生や保護者の方にご来場いただきました。
短期大学部では、2019年4月に新設される歯科衛生学科の特別ガイダンスを開催!待ちかねていた入試情報に、多くの 受験生が耳を傾けていました。ビジネス社会学科、製菓学科の「学科説明会&AOまるわかりガイダンス」でも、教員からの詳しい説明や、AO入試を受験した学生の体験が語られ、 充実の内容となりました。「推薦入試小論文対策講座」では、小論文試験のパターン別対策や答案作成のポイントを説明。過去問題を用いた丁寧な解説に、「参考になった」「今後に活かせそう」といった多くの声が寄せられました。
一方、大学のプログラムとしては新宿キャンパスにて、「入試説明会」「学部・学科説明会」などを実施し、立ち見が出るほど人気を博しました。学科や入試の特長を知ることができる内容で、これから進路を本格的に決めていく来場者にとって、参考となったのではないでしょうか。また、さいたま岩槻キャンパスでも「小論文対策講座」のほか、在学生や卒業生と交流できるコーナー、「入試個別相談」、医療系ならではの器具を使用した「学び体験」などに、たくさんの来場者が集まりました。
11月23日(金・祝)には、新宿キャンパスで「一般入試対策講座」(予約制)を開催します。受講申込受付は10月下旬からスタート!「赤本」を使って傾向と対策を解説する講座に加えて、お得な検定料割引や合格のチャンスが拡がる併願の仕方についても紹介。オープンキャンパスに参加できなかった皆さんも、目白短大をより深く知ることのできるチャンスです。ぜひご来場ください。

• 「オープニングガイダンス」では、3学科の概要と入試情報について説明しました(短大)
     短大  「オープ二ングガイダンス」では、3学科の概要と入試情報について説明しました
  • ゆったりとくつろぎながら、学科の教員と話すことができる「学科紹介コーナー」(短大)
     短大  ゆったりとくつろぎながら、学科の教員と話すことができる「学科紹介コーナー」
  • 最新情報が満載!「歯科衛生学科特別ガイダンス」(短大)
     短大  最新情報が満載!「歯科衛生学科特別ガイダンス」
  • AO入試で合格した在学生が、自らの体験談を語りました(短大)
     短大  AO入試で合格した在学生が、自らの体験談を語りました
  • 製菓学科の「学び体験」では、洋梨を使った焼きタルトの作り方をご紹介!(短大)
     短大  製菓学科の「学び体験」では、洋梨を使った焼きタルトの作り方をご紹介!
  • 「推薦入試小論文対策講座」では熱心にメモを取り、聴き入る姿が見られました(短大)
     短大  「推薦入試小論文対策講座」では熱心にメモを取り、聴き入る姿が見られました