第1回オープンキャンパスを開催しました!

第1回オープンキャンパス

4月21日(日)、第1回オープンキャンパスを開催しました。新宿キャンパスには短大・大学合わせて1,600名以上の受験生や保護者の方にご来場いただきました。
短期大学部のオープニングを飾ったのは、目短ガイダンス。2019年4月に開設した歯科衛生学科を含め三学科になった短大の学びの特長や入試情報を、油谷学長が丁寧に説明しました。
今回、短大・大学ともに『AO入学試験要項2020』の配布をスタート!短期大学部で行われた「AO入試まるわかりガイダンス」では、AO入試の流れやポイントなどを詳しくご紹介しました。実際にAO入試で合格した在学生による体験談はわかりやすいと大好評でした。
さらに、すべての学科で「学び体験」を実施。製菓学科ではマカロン作り、歯科衛生学科ではむし歯リスクの評価、ビジネス社会学科ではカラーコーディネートとビジネスマナーなどさまざまな学びを用意。参加者からは「楽しかった」「入学後のイメージが湧いた」との意見が寄せられました。
次回のオープンキャンパスは、6月16日(日)。受験生や保護者の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎です!皆さんのご来場をお待ちしています。

•  短大  大盛況だった「目短ガイダンス」の様子
  •  短大  学科の教員と個別相談ができる「学科紹介コーナー」
  •  短大  AO入試を突破した在校生が自らの合格体験談を語りました
  •  短大  製菓学科ではおいしいマカロン・ショコラの作り方をご紹介!
  •  短大  最新の設備を用いた歯科衛生学科の「学び体験」
  •  短大  ビジネス社会学科ではカラーコーディネートを学びました!