2022年度オープンキャンパス、全日程が終了しました!

目白大学短期大学部では、4月から9月にかけて全6回のオープンキャンパスを開催しました。今年度は、対面式オープンキャンパスが本格的に復活し、たくさんの方に来校していただき、キャンパスは活気に溢れました。

志望学科での学び体験をメインに、学科教員との個別相談や在学生の「目短スタッフ」と話せるコーナーなど、多くの対話のシーンを通して目短の学生ライフをイメージしやすいプログラムを準備しました。

学科紹介、入学者選抜の情報、施設紹介やキャンパスツアーの動画などについてはWebオープンキャンパスページで引き続きご覧いただけます、ぜひご活用ください。

次回イベントは11月27日(日)からWeb開催する「一般選抜対策講座」です。大手予備校講師が分かりやすく解説した動画を、12月4日(日)まで視聴できます。早期予約者には、赤本もプレゼント!予約は10月3日(月)12:00から開始予定です。ぜひお申し込みください。

• オープンキャンパスのスタートは「入学者選抜ガイダンス」から。真剣に聞き入る姿が印象的です。
  • ピンクのポロシャツを着た目短スタッフが施設を案内する「目短施設ツアー」は大好評でした。
  • 歯科衛生学科の学び体験では、「顎模型の歯型を取ってみよう!」に挑戦。歯科材料を取り扱いました。
  • 学科個別相談では、和やかな雰囲気の中、実習や資格取得など気になっていることを相談できます。
  • 学生スタッフが受付でお出迎え。資料の入ったバッグが手渡されます。
  • 授業や学生生活のことなど在学生の生の声が聞けて、会話がはずみます。