第2回オープンキャンパスを開催しました!

6月11日(日)、オープンキャンパスが開催され、雨天の中、約140名の方にご来場いただきました。キャンパスでは、ピンクのポロシャツを着た在学生「目短スタッフ」が、元気な挨拶で参加者を歓迎しました。

今回の主なプログラムは、「目短ガイダンス」「学科別プログラム」「受験生なんでも相談」「合格ステップアップセミナー」など。「合格ステップアップセミナー」は初めての実施で、総合型選抜学生募集要項に「事前相談印」を受けている方を対象に、より深く学科を知っていただくために開催されました。

それぞれの学科の学び体験のテーマは、ビジネス社会学科「自己分析ゲーム ~あなたのコミュニケーションタイプは?~」、製菓学科「和菓子実習:練り切り ~季節の上生菓子~」、歯科衛生学科「歯科診療で使われる診査器具に触れてみよう!」と、学科の魅力をアピールしました。

学科説明、個別相談、キャンパスツアー、目短トークなど、ぎっしり詰まったプログラムに参加し、先生や在学生とふれ合う姿が見られました。

オープンキャンパスのプログラムが終わる昼過ぎには雨も止み、キラキラ輝く緑のキャンパスを堪能して帰路につく受験生の姿を、目短スタッフが笑顔で見送りました。

次回のオープンキャンパスは、7月9日(日)です。プログラムや予約方法などの詳細は、『受験生応援サイト』内「オープンキャンパス」ページをご確認ください。

• あなたのコミュニケーションタイプが分かる「学び体験」に興味津々
  • 「合格ステップアップセミナー」では、受験生のいろいろな質問に、先生と在学生が全力で答えます
  • 在学生の話が直接聞ける「目短トーク」。受験生の不安を払拭します