第4・5回オープンキャンパスを開催しました!

8月6日(日)・7日(月)に、第4回・第5回オープンキャンパスを開催し、約350名の方にご来場いただきました。

今回のプログラムは「目短ガイダンス」「合格ステップアップセミナー」「学科別プログラム」「受験生なんでも相談」「チアリーディング部見学会」など。「学科別プログラム」では、「学び体験」「学科説明会」「学科個別相談」「保護者説明会」を、在学生企画では「目短トーク」「目短ツアー」を実施しました。

学科の学びを知ることができる「学び体験」は、受験生から大人気。ビジネス社会学科では、「事務職って、実は○○なんです!/秘書・ファイナンシャル」「就職にも強い!メディカルの授業を知り尽くそう!/メディカル秘書」「ホテルのウラ側まで解説!/観光・ホテル・ブライダルビジネス」「売れるお店の秘密を探ろう!/ファッション・カフェビジネス」の4フィールドそれぞれの学び体験を実施しました。

製菓学科では、経験豊富な教員がプロならではの技を伝授する製菓実習体験を実施。和菓子・洋菓子実習「どら焼き」「かぼちゃモンブラン」、パン実習は「包み焼きピザ カルツォーネ」を作りました。

歯科衛生学科では、「むし歯のリスクチェックをしてみよう」「色々な歯の磨き方」を、実際に顎模型を使って体験しました。

次回のオープンキャンパスは、9月3日(日)です。プログラムや予約方法などの詳細は、『受験生応援サイト』内「オープンキャンパス」ページをご確認ください。

• 目短スタッフがキャンパスツアーや目短トークで大活躍!
  • かぼちゃモンブランを作る学び体験では在学生が丁寧にサポート
  • 自分の歯で、むし歯のリスクチェック体験