今年度最後のオープンキャンパスを9月3日に開催しました!

今年度最後のオープンキャンパスが9月3日(日)に開催され、131名の方にご来場いただきました。昨年の同時期開催のオープンキャンパス来場者数を大きく上回る人数で、キャンパスは活気に溢れた1日となりました。

今回のプログラムは「目短ガイダンス」「学科別プログラム」「受験生なんでも相談」など。「学科別プログラム」では、「学び体験」「学科説明」「学科個別相談」「保護者説明会」を、在学生企画では「目短トーク」「キャンパスツアー」を実施。また、合格に近づくための特別プログラム「合格ステップアップセミナー」では、参加した受験生の真剣な様子が見受けられました。

学科の特色が出る人気のコンテンツ「学び体験」では、ビジネス社会学科は「目短トークSHOW! ~ビジネス社会学科の学びを在学生が紹介~」、製菓学科は「洋菓子実習:フィナンシェ ~型に絞って焼いてみよう~」で、焼きあがったフィナンシェを受験生が試食、歯科衛生学科は「歯科検診の記録を取ってみよう! ~歯科検診で耳にする数学や記号の意味を知ろう~」を実施。受験生は各学科ならではの模擬授業を体験しました。

受験生が目短の雰囲気を体感できる次のイベントは10月21日(土)・22日(日)に開催される学生主体の「桐和祭」です。ご来場をお待ちしています!

• 受付では目短スタッフが笑顔でお出迎え!
  • 製菓学科ではできたてフィナンシェをみんなで試食
  • キャンパスツアーでビジネス社会学科のウェディングのディスプレイを見学
  • 個別相談では受験生の不安が解消できるよう質問に真剣に応える先生たち
  • 「合格ステップアップセミナー」で面接に生かせるアドバイスを熱心に聞く受験生