4月オープンキャンパスを開催しました!

2024年度最初のオープンキャンパスが4月21日(日)に開催され、約120名の方にご来場いただきました。

各学科が実施した「学び体験」の内容は、ビジネス社会学科が「ウエディングドレスのトレンドを見てみよう!」と「3秒で伝わる!あなたの魅力~印象形成とマナーを学ぼう~」、製菓学科は「洋菓子実習:モワールショコラ~ほどける食感のチョコレートケーキ~」、歯科衛生学科は「歯科用ユニットの操作体験~気分は歯科衛生士~」。いずれも学科の入門編として受験生から人気のプログラムで、どの学科も活気があふれていました。また、「学科個別相談」では、短大での学びや資格取得・就職サポート、入学者選抜などについて熱心に相談する受験生の姿が見られました。

そしてピンクのポロシャツが目印の在学生「目短スタッフ」が、受付や「目短トーク」・「キャンパスツアー」で大活躍! 受験生は、リアルなキャンパスライフについて先輩から直接話を聞き、目を輝かせていました。

次回のイベントは、5月12日(日)開催の「目短Day」! 目短だけのスペシャルイベントです。プログラムや予約方法などの詳細は、『受験生応援サイト』内「オープンキャンパス」ページをぜひチェックしてください。

• 受付では、ピンクのポロシャツが目印の「目短スタッフ」が笑顔でお出迎え!
  • 製菓学科の「学び体験」では、在学生と一緒にモワールショコラ作りに挑戦。
  • 「学科個別相談」では、受験生の質問に先生が丁寧に答えます。