第1回オープンキャンパスを開催しました!

第1回オープンキャンパス

4月21日(日)、第1回オープンキャンパスを開催しました。当日は大学・短大とも『AO入学試験要項2020』の配布を開始するとあって、新宿・岩槻両キャンパス合わせて1,900名以上の方々にご来場いただきました。
新宿キャンパスでは「目白大学ガイダンス」「学科説明会&AO入試ガイダンス」など学部・学科の紹介や入試関連のプログラムをはじめ、2020年4月に開設する心理学部の説明会を実施。これまでの人間学部心理カウンセリング学科から変更になるポイントや学びの特色などに熱心に耳を傾ける参加者の姿が目立ちました。また「学び体験」では、すべての学科の多彩な学びをラインナップ!参加した受験生からは「わかりやすかった」「この学科で学びたいと思った」と大好評でした。
保健医療・看護学部のあるさいたま岩槻キャンパスでは、大学での学びを体験できるプログラムを数多く用意。重心位置の変化や、ミニ看護体験でのバイタルサインの観察を実施した「体験コーナー」が盛況でした。また「学科紹介」では、教員・学生双方の目線で各学科をPR。「教員と学生の距離の近さ」という本学の特長をベースに、各学科の授業や実習、国家試験対策などの説明を行いました。さらに大学生活や授業、実習について聞くことができる「在学生・卒業生相談」にも多くの来場者の姿が見られました。「入試個別相談」や「入試説明」では、特にAO入試について受験生が聞き入る姿が印象的でした。
次回のオープンキャンパスは、6月16日(日)開催。新宿キャンパスでは、心理学部心理カウンセリング学科の『AO入学試験要項2020』を配布します。次回はAO入試を突破した在学生が合格体験談を語る「AO入試まるわかりガイダンス」を実施予定。ご興味のある方はぜひお見逃しなく!さいたま岩槻キャンパスでは、特別講座「AO入試対策講座」を行います。また、リハビリの仕事を体験しながら学べる「セラピスト体験」(事前予約制)も同日開催。本学Webサイトの申込フォームから早めにお申し込みください。皆さんのご来場をお待ちしています!

• 心理学部説明会(新宿)
     新宿  2020年4月開設「心理学部説明会」の様子
  • 学び体験(新宿)
     新宿  最先端の映像技術を体感したメディア学部の「学び体験」
  • 英米語学科(新宿)
     新宿  英米語学科ではネイティブの先生が英語を教えました!
  • ミニ看護体験(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  聴診器を使って肺の音を確認「ミニ看護体験」の様子
  • 重心動揺計(さいたま岩槻)
     さいたま岩槻  「重心動揺計」で重心の位置の変化を体験