第3回オープンキャンパスを開催しました!

第2回オープンキャンパス

7月15日(日)、最高気温35度を超える猛暑日の中、第3回オープンキャンパスを開催しました。当日は、短大・大学と合わせて、2,400名以上の方にご来場いただきました。 午前中、短期大学部ではオープンキャンパスとは別プログラムで、外部講師による「AO・推薦入試対策ガイダンス」を開催。AO・推薦入試の基礎知識から、具体的な対策まで学べる内容で、来場者からは「講師の説明が 分かりやすかった」との声が多く聞かれました。ガイダンス後は学生食堂に移動し、学食無料体験。保護者の方々も共に、キャンパスのランチタイムを体感していただきました。
午後のオープンキャンパスは「オープニングガイダンス」でスタート。油谷学長による本学の紹介や、入学センタースタッフによる入試説明が行われ、会場を埋め尽くすほどの来場者で大盛況となりました。また、学科別の「学科説明会&AO入試まるわかりガイダンス」では、教員からの説明を熱心に聞く姿が見られました。短大カフェでは、ピンクのポロシャツを着た目白短大学生スタッフ「目短スタッフ」がおもてなし!受験生と会話を弾ませていました。
次回、8月4日(土)・5日(日)のオープンキャンパスは午前中からの開催です。さまざまな学び体験のほか、3種類のメニューから選べる学食の無料体験、フォトスポットでの写真撮影など、7月のオープンキャンパスを逃した方も要チェック!「これからどうやって進路を決めよう...」と考えている高校1・2年生向けに、大学進学についての説明を行う講座も実施します。もちろん高校3年生や保護者の方も大歓迎!ぜひお越しください。

• 「AO・推薦入試対策ガイダンス」には、北海道など遠方からの参加者も(短大)
     短大  「AO・推薦入試対策ガイダンス」には、北海道など遠方からの参加者も
  • 学食で提供された照りマヨからあげ丼+選べるデザート付き!(短大)
     短大  学食で提供された照りマヨからあげ丼+選べるデザート付き!
  • 「短大カフェ」では、在学生が受験生の相談に乗ります(短大)
     短大  「短大カフェ」では、在学生が受験生の相談に乗ります
  • 学科教員と個別に相談できる「学科紹介コーナー」(短大)
     短大  学科教員と個別に相談できる「学科紹介コーナー」
  • 製菓学科の「学び体験」では、教員が実際の制作を実演!(短大)
     短大  製菓学科の「学び体験」では、教員が実際の制作を実演!
  • 今回から短大フォトスポットを設置!(短大)
     短大  今回から短大フォトスポットを設置!