第4・5回オープンキャンパスを開催しました!

第2回オープンキャンパス

8月4日(土)・5日(日)の2日間にわたり、第4回・第5回オープンキャンパスを開催しました。10時から16時まで、通常の オープンキャンパスよりも時間と規模を拡大させて実施。短期大学部・大学を合わせて5,000名以上の方々にお越しいただきました。
冒頭に行われた「短期大学部オープニングガイダンス」は、両日とも大盛況。これから本格化する入試に向けて、学科の概要やさまざまな受験方式について知るべく、多くの受験生が参加しました。さらに各学科の特色あふれる授業内容を1日2コマずつ開講する「学び体験」を実施。来場者は授業のイメージをつかむきっかけとなる講義や実習に、熱心に参加していました。そのほか、おもに高校1・2年生向けに実施された「大学進学を考える―入門編―」では、自分に合った学科を見つけるためのポイントを解説。 これから志望校選びを始める際の参考になったのではないでしょうか。
次回の第6回オープンキャンパスは9月9日(日)!9月以降の推薦入試や一般型入試をお考えの方はもちろん、高校1・2年生もぜひ参加してみてくださいね。

• 「歯の模型を使用して行われた歯科衛生学科(仮称)の「学び体験」の様子
     短大  歯の模型を使用して行われた歯科衛生学科(仮称)の「学び体験」の様子
  • AO入試にまつわる合格体験エピソードを直接聞くことができます(短大)
     短大  AO入試にまつわる合格体験エピソードを直接聞くことができます
  • 「リラックスして相談ができる雰囲気が人気の「学科紹介コーナー」(短大)
     短大  リラックスして相談ができる雰囲気が人気の「学科紹介コーナー」
  • 短期大学部の受験をご希望の方は、ぜひ「短大カフェ」にお立ち寄りください!(短大)
     短大  短期大学部の受験をご希望の方は、ぜひ「短大カフェ」にお立ち寄りください!
  • 在学生・卒業生がリアルな体験談を語った「メジ☆スタトークライブ」(短大)
     短大  在学生・卒業生がリアルな体験談を語った「メジ☆スタトークライブ」
  • 無料学食体験は行列ができるほど大賑わい。一番人気はふわとろオムライスでした!(短大)
     短大  無料学食体験は行列ができるほど大賑わい。一番人気はふわとろオムライスでした!