第2回オープンキャンパスを開催しました!

第2回オープンキャンパス

6月16日(日)、第2回オープンキャンパスを開催しました。当日は短大・大学ともに2020年度版『入学案内』の配布を開始するとあって、新宿キャンパスでは約2,200名もの方々にご来場いただきました。
短期大学部のプログラムは「目短ガイダンス」でスタート。三つの学科の概要や学びの環境、入試についてなど油谷学長が目白短大の魅力をお伝えしました。
それに続く「学科説明会」では、学科の学びや取得できる資格、就職に関する情報などを学科の教員が解説。「AO入試まるわかりガイダンス」では、AO入試のポイントや提出物などの説明以外に、合格者による体験談も!AO入試に興味を持つ参加者たちは、熱心に耳を傾けていました。その後は、各学科の特徴が満載の「学び体験」。どの学科も資格取得や職業につながる授業だったので、これから進路を考えていく受験生にとって参考になったのではないでしょうか。
学科別で二回行われた「短大体感ツアー」は、在学生である『目短スタッフ』がガイド役を担当。キャンパス自慢の広々とした学食スペースや、各学科の実習室などをご案内しました。
次回のオープンキャンパスは、7月14日(日)。夏から始まるAO入試や推薦入試に向けて、目白短大での学びやキャンパスの雰囲気を実感するチャンスです。受験生だけではなく、保護者の方や高校1・2年生も大歓迎!
皆さんのご来場をお待ちしています。

•  短大  油谷学長による「目短ガイダンス」は丁寧な説明が毎回好評です!
  •  短大  製菓学科の実習着を着て、AO入試の合格体験談を語る在学生
  •  短大  ビジネス社会学科の「学び体験」では、医療事務の基本である「レセプト作成」に挑戦
  •  短大  今回の製菓学科のテーマは「メロンパン」!デモンストレーションの後の試食も楽しみの一つ
  •  短大  歯科衛生学科では「気になる歯の着色」を実際の器具を使って学びました