2018年度 夏のオープンキャンパス告知用ポスターが完成しました!

• 大学(新宿キャンパス)ポスター
  • 大学(さいたま岩槻キャンパス)ポスター
  • 短期大学部のポスター

目白大学と目白大学短期大学部は、2018年度 夏のオープンキャンパスを告知するポスターを作成しました。モデルはすべて本学の学生。6月より、都内近郊のJR、私鉄、地下鉄などの車内広告、駅貼りポスターとして登場します。

今年度の車内広告は3パターンで展開。これまでは、新宿キャンパス(短期大学部を含む)とさいたま岩槻キャンパスに分けた2パターンで作成していましたが、今年度は初めて短期大学部のポスターを作成しました。2019年4月に歯科衛生学科(仮称、設置認可申請中)を新設予定のため、認知度を高めたいという目的もあります。いずれも青を基調としたロゴタイプで統一感を出しつつ、短期大学部にはピンク系の暖色を加え、目を惹く印象的なデザインになっています。

今回のポスターは、学生の白いシャツ(=真新しい心)に、缶バッジでたくさんの"声"が留められているというデザイン。『確かなのは、自分の心の声だと思う。』という今年度のテーマが視覚的に反映されています。「学びたい」「楽しい」「夢」「自分を創る」など、大学に対するイメージを分かりやすく簡潔に表現し、受験生に対して、本学への興味とオープンキャンパスの参加を促しています。

本学の2018年度オープンキャンパスは、6月から9月、毎月開催されます(4月は終了、8月は2日間にわたって行われる拡大オープンキャンパス)。スケジュールや内容の詳細は、「オープンキャンパス」ページをご確認ください。

車内広告は、JR武蔵野線の掲出(6月1日~)をはじめとして、おもに7月、電車・バスにて順次お目見え。このほか、別の学生が起用された同様のポスターデザインもあり、主要駅の駅貼りポスターや本学Webサイトに登場予定です。沿線ご利用の方は、ぜひ探してみてくださいね。

• 車内ポスター掲出路線(一部抜粋)

• JR線(山手線、中央線、埼京線、常磐線など)
    • 西武線(西武新宿線、西武池袋線)
    • 東武線(東武東上線、東武野田線など)